Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10032
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSetiana, Rosfika-
dc.date.accessioned2020-11-11T01:36:24Z-
dc.date.available2020-11-11T01:36:24Z-
dc.date.issued2018-09-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10032-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edible coating pati biji alpukat yang diaplikasikan dalam buah strawberry dari segi lama penyimpanan dan zat gizi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial degan (2) duau langan. Faktor I adalah Jumlah Penambahan Pati Biji Alpukat dengan sandi (P) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : P1 = 0%, P2 = 5%, P3 = 10%, P4 = 15%. Faktor II adalah Jumlah Penambahan Ekstrak Daun Sirih dengan sandi (D) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : D1 = 0%, D2 = 3%, D3 = 6%, D4 = 9%. Parameter yang diamati meliputi : Susut Bobot, TSS, Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Warna, Uji Organoleptik Aroma, dan Uji Organoleptik Rasa.en_US
dc.subjectBiji Alpukat (Parcea americana mill)en_US
dc.titleAplikasi Pati Biji Alpukat (Parcea americana mill) Sebagai Edible Coating Buah Strawberry (Fragaria ananassa) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betleL)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FULL SKRIPSI.pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.