Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10025
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMasyita, Rini-
dc.date.accessioned2020-11-11T01:30:09Z-
dc.date.available2020-11-11T01:30:09Z-
dc.date.issued2018-07-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10025-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi glukosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat fisik dan kimia yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial dengan (2) dua ulangan. Faktor I adalah konsentrasi glukosa yang terdiri dari 4 taraf, yaitu : G1= 0 % G2 = 2,5 % G3= 5 % G4= 7,5 %. Faktor II adalah lama fermentasi (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : L1= 12 jam L2= 24 jam L3= 36 jam L4= 48 jam. Parameter yang diamati meliputi Kadar protein, Kadar lemak, Tss, Viskositas, dan Organoleptik rasa dan aroma.en_US
dc.subjectkonsentrasi glukosaen_US
dc.subjectfermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt.en_US
dc.titlepengaruh konsentrasi glukosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt.en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf374.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.