Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10000
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilaen, Nofita Rahayu-
dc.date.accessioned2020-11-11T01:05:07Z-
dc.date.available2020-11-11T01:05:07Z-
dc.date.issued2018-04-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10000-
dc.description.abstractPenelitian dilakukan di Laboratorium Pangan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang dibimbing oleh bapak Ir. Sentosa Ginting, M.P sebagai ketua komisi pembimbing dan ibu Masyhura, MD,SP,M.Si sebagai anggota komisi pembimbing. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mempelajari pembuatan permen jelly kolang-kaling dengan penambahan madu dan untuk mengetahui konsentrasi gelatin yang paling baik dalam pembuatan permen jelly kolangkaling (Arenga pinnata). Penelitian ini dilakukan menggunakan dua faktor yaitu, faktor satu penambahan Madu dan faktor dua konsentrasi gelatin. Dan parameternya berupa uji kadar air, kadar abu, serat kasar, analisa gula reduksi, TSS, uji organoleptik warna, rasa, aroma dan tekstur. Dari hasil penelitian diperoleh sebagai berikut : berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan penambahan madu terhadap pembuatan permen jelly kolang- kaling memberikan pengaruh yang sangat nyata pada taraf p<0,1 terhadap Kadar Air, Kadar Abu, Gula Reduksi, TSS, Tekstur, Warna, Aroma dan Rasa, sedangkan berbeda tidak nyata pada taraf p<0,05 terhadap serat kasar. Penambahan konsentrasi gelatin memberikan perngaruh berbeda sangat nyata pada taraf p<0,01 terhadap Kadar Air, Kadar Abu dan Tekstur, sedangkan berbeda tidak nyata pada taraf p<0,05 terhadap Serat Kasar, Gula Reduksi, TSS, Warna, Aroma dan Rasa.en_US
dc.subjectKolang-kalingen_US
dc.subjectMadu dan Gelatinen_US
dc.titlePengaruh Penambahan Madu Pada Pembuatan Permen Jelly Kolang-Kaling (Arenga pinnata)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf496.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.