Research Repository

Pengaruh Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian ( Studi Pada Roti Ganda Kota Pematangsiantar)

Show simple item record

dc.contributor.author Lubis, Syarifah Hanum Almardiah
dc.date.accessioned 2020-06-29T02:11:32Z
dc.date.available 2020-06-29T02:11:32Z
dc.date.issued 2019-03-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4177
dc.description.abstract Labelisasi halal adalah pencantuman pernyataan halal pada kemasan untuk menunjukkan bahwa produk yang dimaksud berstatus halal. Produk halal tersebut sangat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, terutama bagi konsumen yang beragama islam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian konsumen pada Roti Ganda Kota Pematangsiantar, dengan menggunakan metode kuantitatif. Pengujian hipotesis pada penelitian ini dilakukan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Metode analisis data menggunakan SPSS. Data yang digunakan merupakan data primer dan sekunder. Penelitian ini menggunakan 96 orang responden dengan syarat minimal berusia 18 tahun dan pernah mengkonsumsi Roti Ganda. Dalam penelitian ini, analisis data dengan metode analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa labelisasi halal berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen. Berdasarkan hasil uji simultan (Uji F) bahwa labelisasi halal berpengaruh secara positif dan signifikan.Nilai R sebesar 0,857 berarti labelisasi halal (X) memiliki pengaruh sebesar 73,4% terhadap minat beli konsumen, dan sisanya dipengaruhi oleh variabel variabel yang tidak dijelaskan pada model regresi ini en_US
dc.subject Labelisasi halal en_US
dc.subject Keputusan Pembelian Konsumen en_US
dc.title Pengaruh Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian ( Studi Pada Roti Ganda Kota Pematangsiantar) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account