Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/handle/123456789/28843
Title: | PENGARUH GAYA HIDUP HALAL DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN GENERASI Z DALAM MEMANFAATKAN JASA BANK SYARIAH (STUDI KASUS MAHASISWA PERBANKAN SYARIAH UMSU) |
Authors: | DEFRAN, TANJUNG |
Keywords: | Gaya Hidup Halal;Teknologi Infromasi;Keputusan;Generasi z;Bank Syariah |
Issue Date: | 21-Aug-2025 |
Publisher: | UMSU |
Abstract: | Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh gaya hidup halal dan teknologi informasi terhadap keputusan generasi z dalam memanfaatkan jasa Bank syariah pada Mahasiswa Perbankan Syariah Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), baik secara langsung maupun tidak langsung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS untuk menguji hubungan antara variabel-variabel yang diteliti dan memperoleh hasil yang akurat dan reliabel. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial gaya hidup halal berpengaruhterhadap keputusan generasi Z, hal ini ditunjukkan melalui hasil perhitungan nilai thitung(2.588) >ttabel(2.003) dengan α = 5%.Teknologi informasi berpengaruh terhadap keputusan generasi Z, hal ini ditunjukkan melalui hasil perhitungan nilai thitunguntuk variabel teknologi informasi adalahthitung(4.467)>ttabel(2.003), dan Dari uji ANOVA atau Ftest didapat nilai Fhitung 39.323> Ftabel 2,70 dengan tingkat signifikasi 0.001. Hal ini menunjukan bahwa secara serempak yang menyatakan bahwa ada pengaruh signifikan gaya hidup halal dan teknologi informasi secara bersama sama berpengaruh terhadap keputusan generasi Z.Adjusted R Square= 0.593 berarti 59.3% menunjukkan keputususan generasi z dipengaruhi oleh gaya hidup halal dan teknologi informasi sebesar 59.3% |
URI: | http://localhost:8080/handle/123456789/28843 |
Appears in Collections: | Syariah banking |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
sidang defran.pdf | Full Text | 2.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.