Research Repository

HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DENGAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA REMAJA DI DESA DALU SEPULUH B KABUPATEN DELI SERDANG

Show simple item record

dc.contributor.author SETYANINGSIH, ERICHA
dc.date.accessioned 2024-02-20T02:58:17Z
dc.date.available 2024-02-20T02:58:17Z
dc.date.issued 2023-11-11
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23516
dc.description.abstract Latar Belakang: Pada era saat ini, masyarakat sudah sangat banyak yang mengenal makanan cepat saji dan mungkin hampir setiap hari masyarakat bisa memakan makanan tersebut. Remaja antara usia 15 sampai 21 tahun memiliki preferensi untuk makanan cepat saji. Hal ini disebabkan oleh peubahan kehidupan, budaya, dan teknlogi yang mempengaruhi kebiasaan konsumsi remaja, seperti asupan makanan cepat saji yang tinggi lemak dan kolesterol. Tujuan: Menganalisis hubungan konsumsi makanan cepat saji dengan kadar kolesterol pada remaja Di Desa Dalu Sepuluh B, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Metode: Di Desa Dalu Sepuluh B, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, penelitian ini dilakukan dengan desain cross sectional dan penelitian deskriptif analitik. Hasil: Hasil uji Kolmogorov-Smirnov konsumsi makanan cepat saji dengan kadar kolesterol didapatkan nilai (P = 0,277). Sehingga menunjukkan hasil tidak adanya hubungan antara makanan cepat saji dengan kadar kolesterol total. Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan antara konsumsi makanan cepat saji dangan kadar kolesterol di Desa Dalu Sepuluh B. en_US
dc.subject Remaja en_US
dc.subject Makanan Cepat Saji en_US
dc.subject Kadar Kolesterol en_US
dc.title HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DENGAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA REMAJA DI DESA DALU SEPULUH B KABUPATEN DELI SERDANG en_US
dc.title.alternative ERICHA SETYANINGSIH SIREGAR en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account