Research Repository

PENGARUH TINGKAT KESULITAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTANSI KONSERVATISME PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2021

Show simple item record

dc.contributor.author CAHYANI, INTAN
dc.date.accessioned 2023-11-21T04:22:33Z
dc.date.available 2023-11-21T04:22:33Z
dc.date.issued 2023-11-21
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22336
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Tingkat Kesulitan Keuangan Terhadap Akuntansi Konservatisme Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif. Dengan menggunakan metode penelitian asosiatif akan diketahui pengaruh Tingkat Kesulitan Keuangan terhadap Akuntansi Konservatisme pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021. Data penelitian merupakan data sekunder yang dperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id. Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh antara variabel-variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil dari penelitian ini adalah adalah Variabel Tingkat Kesulitan Keuangan Diketahui memiliki nilai Sig. 0,003 < 0,05 dan nilai t hitung = 11,824 > t tabel = 2,005 dan nilai arah pengaruh menunjukkan 0,402. Sehingga dapat dinyatakan bahwa Tingkat Kesulitan Keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Akuntansi Konservatisme. en_US
dc.subject Tingkat Kesulitan Keuangan, Akuntansi Konservatisme en_US
dc.title PENGARUH TINGKAT KESULITAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTANSI KONSERVATISME PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2021 en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account