dc.contributor.author | Puspa, Bunga Sari | |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T02:35:08Z | |
dc.date.available | 2022-12-13T02:35:08Z | |
dc.date.issued | 2022-12-13 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/20279 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan pajak pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016–2020. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 11 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2016 - 2020 dengan total data pengamatan sebanyak 55 data selama 5 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu software SPSS 26. Hasil penelitian perencanaan pajak menunjukan hasil berpengaruh terhadap manajemen laba. | en_US |
dc.subject | Perencanaan Pajak | en_US |
dc.subject | Manajemen Laba | en_US |
dc.title | PENGARUH PERENCANAAN PAJAK TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |