Dates are seeds with one institution (monocot). Dates have no aroma or no
smell and have a slightly bland bland taste. To date, only date palm meat is
consumed, so seeds from dates are only unused waste and thrown away. ...
Modifikasi kimia karet alam dengan reaksi siklisasi telah dilakukan beberapa
peneliti yang menghasilkan Karet Alam Siklis/KAS. Oleh karena KAS merupakan
polimer alam yang tidak polar maka sifat adhesinya kurang baik ...
ikan kembung merupakan ikan yang mengandung gizi tinggi dibandingkan
dengan ikan laut lainnya. Tetapi dengan cara penanganan yang salah, mutu ikan
akan berkurang dan tidak dapat dikonsumsi, belum lagi para nelayan yang ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh formulasi dari
daun kemangi (Ocinum basilicum L.) dan daun rambutan (Nephelium
lappaceum Linn.) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus.
Penelitian ini ...
Penelitian ekstraksi minyak atsiri dari daun Eucalyptus grandis
menggunakan isolat enzim Selulase dari bekicot Achatina fulica telah dilakukan
untuk mendapatkan metode yang sesuai dengan minyak atsiri yang mudah
menguap. ...
Indonesia merupakansalahsatu Negara penyedia produk permen dengan
peringkat yang cukup tinggi. Permintaan produk permen yang cukup tinggi juga
sehingga nilai ekspor impor produk permen di Indonesia tidak kalah bersaing
dengan ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan bahan
baku bekatul dengan kacang putih dan pengaruh lama waktu pemanggangan
terhadap nilai gizi flakes dan daya terima masyarakat.
Penelitian ini menggunakan ...
Minyak jagung merupakan minyak goreng yang stabil (tahan terhadap
ketengikan) karena mengandung tokoferol yang larut dalam minyak sebagai
antioksidan yang dapat menghambat proses oksidasi. Minyak jagung mempunyai
nilai ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pembuatan Permen Kurma (Phoenix
dactylifera L) dengan penambahan ekstrak lemon (Citrus limon).
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2)
dua ...
Tepung komposit adalah tepung yang berasal dari beberapa jenis bahan
baku yaitu umbi-umbian, kacang-kacangan, atau sereal dengan atau tanpa tepung
terigu atau gandum dan digunakan sebagai bahan baku olahan pangan ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Velva Sayur Brokoli (Brassica
oleracea L.). Dengan Penambahan Madu dan CMC”. Dibimbing oleh Bapak Prof.
Dr. Ir. Zulkifli Lubis, M. App. Sc selaku ketua komisi pembimbing dan ...
Red ginger is one of the discovery-finding commodities that is widely
traded in the world.Indonesian society generally uses red ginger as a mixture of
food and beverage ingredients. Along with increasing community needs ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Lip Balm Menggunakan Minyak
Dari Daun Eucalyptus grandis.” Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Dr. Ir. Desi
Ardilla, M.Si. selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Dr. Muhammad
Taufik, ...
Penelitian ini berjudul “Pengembangan Produk Jelly Drink Berbasis
Daging Daun Lidah Buaya (Aloe vera L.) dan Ekstrak Sari Jahe Merah (Zingiber
officinale var. Rubrum) Sebagai Pangan Fungsional”. Penelitian ini dibimbing
oleh ...
Penelitian ini berjudul “Studi Pembuatan Serbuk Pewarna Alami Dari
Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Metode
Enkapsulasi”. Dibimbing oleh Bapak Ir. Muhammad Iqbal Nusa, M.P selaku
Ketua Komisi ...
Penelitian ini berjudul “Study Awal Pembuatan Obat Kumur Dari Daun
Eucalyptus grandis”. Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Dr.Ir. Desi Ardilla, M.Si
selaku Ketua Komisi Pembimbing dan Bapak Syakir Naim Siregar S.P., ...
Penelitian ini berjudul“Pengaruh Penambahan Tepung Kolang-kaling
(Arenga Pinnata) Dan Gula Semut Pada Pembuatan Cookies”. Dibimbing oleh
Bapak Prof. Dr. H. Zulkifli Lubis, M. App. Sc selaku ketua komisi pembimbing
dan ...
Untuk mengetahui pengaruh ekstrak daun salam (Syzygium polyanthum
wight) sebagai bahan pengawet ikan nila (Oreochromis niloticus). Penelitian ini
menggunakan rancangan ancak lengkap (RAL) factorial dengan 2 ulangan. ...
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan susu
skim terhadap mutu kefir soya yaitu dilihat dari sifat fisik kimia, mikrobiologi dan
organoleptik.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ...