Research Repository

Pengaruh Book Tax Gap Terhadap PersisitensiLaba Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Tahun 2016-2019

Show simple item record

dc.contributor.author Ritonga, Ade Khairuni
dc.date.accessioned 2021-11-24T16:43:10Z
dc.date.available 2021-11-24T16:43:10Z
dc.date.issued 2021-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16320
dc.description.abstract Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menguji dan mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh book tax gap terhadap persistensi laba di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 26 perusahaan manufaktur sektor Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel pada penelitian adalah 10 perusahaan manufaktur sektor Industri Makanan dan Minuman. Teknik analisis berganda dalam penelitian ini menggunakan regresi sederhana, uji hipotesis dan koefisien determinasi dengan bantuan aplikasi SPSS V. 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perbedaan laba akuntansi dengan laba fiscal berpengaruh terhadap Persistensi laba. Nilai Adjusted R Square yang besarnya 0,820 menunjukkan bahwa perbedaan laba akuntansi dengan laba fiskal terhadap variabel persistensi laba sebesar 82%. en_US
dc.subject Book Tax Gap en_US
dc.subject Persistensi Laba en_US
dc.title Pengaruh Book Tax Gap Terhadap PersisitensiLaba Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Tahun 2016-2019 en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account