Research Repository

Pemberian Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kembang Kol (Brassica oleraceae Var. botrytis ).

Show simple item record

dc.contributor.author Sunarto
dc.date.accessioned 2020-11-11T05:42:01Z
dc.date.available 2020-11-11T05:42:01Z
dc.date.issued 2020-11
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10278
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemberian Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kembang Kol. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, terdiri dari dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Pemberian Ekstrak Bawang Merah (E) E0 : Kontrol, E1 : 5 ml/polibag, E2 : 10 ml/polibag, E3 : 15 ml/polibag, 2. Pupuk Hayati (H) H0 : Kontrol, H1 : 20 ml/l air, H2 : 40 ml/l air dan H3 : 40 ml/l air. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 6 tanaman dengan 4 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 288 tanaman dengan jumlah tanaman sampel seluruhnya 192 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, diameter batang, umur berbunga, diameter bunga, berat shoot per sampel, berat root per sampel, berat shoot root ratio (s-r). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak bawang merah berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun dan luas daun. Pemberian pupuk Hayati tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. Tidak ada interaksi dari pemberian ekstrak bawang merah dan pupuk hayati pada semua parameter pengamatan tanaman kembang kol. en_US
dc.title Pemberian Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Hayati Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kembang Kol (Brassica oleraceae Var. botrytis ). en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account